8 (800) 550-21-26
звонок бесплатный
oazis_ul@mail.ru
Заказать звонок
Все статьи > Бассейн в пристройке к дому | Строительство саун в Ульяновске

Бассейн в пристройке к дому

Дата размещения статьи: 21.07.2017 9:28

Бассейн в пристройке к дому | Строительство саун в Ульяновске

Когда приближается холодная осень, а за ней и зима, открытые бассейны нуждаются в покрытии, чтобы можно было продолжать наслаждаться отдыхом в воде. С этой целью и возводятся пристройки. Конечно, намного удобнее сначала создать пристройку, а уже потом внутри заняться строительством бассейна. Иными словами, предусмотреть это, проектируя дом.

Итак, перед началом непосредственного возведения бассейна нужно провести инженерно-геологический анализ грунта, фундамента, узнать, как проходят грунтовые воды. Запланировавшие построить водный комплекс владельцы дома должны знать – если из бетонной чаши начнет вытекать вода, она может подмывать здание и даже деформировать несущие конструкции строения. Не всегда получается предугадать возведение бассейна, и если загородный дом уже построен, идеально было бы разместить бассейн в пристройке к дому.

Почему пристройка – отличный вариант?

Дополнительное строение отделено от основного здания, что является его существенным преимуществом. Часто сложность состоит в том, что из-за большого объема воды воздух в помещении становится слишком влажным, и ситуацию не спасают даже осушительные системы. Так что если бассейн и дом совмещены, в жилых комнатах может появиться непрошеный гость – плесень.

Решающему задачи по строительству бассейна владельцу дома предстоит продумать, как распланировать водные коммуникации. И встает не только вопрос о том, где брать воду (для этого используется водопроводная вода или из скважины), – не менее важно, куда она будет уходить во время капитальной чистки чаши.

Массы воды могут сливаться в овраг неподалеку либо в речку. Но не всегда они есть рядом. А куда попало, то есть прямо на территорию участка воду лить нельзя. Поначалу все будет нормально, но через несколько месяцев участок превратится в болото.

О качестве воды и особенностях строительства бассейна

Конечно, вода для купания должна быть чистой. Поэтому стоит уделять время и внимание водоподготовке. Чтобы дети могли с наслаждением купаться, а вы не беспокоились об их безопасности, пользуйтесь специальными химическими реагентами.

бассейн

Бассейн в пристройке на дому постоянно будет доступен вам для водного отдыха. Но этот сложный гидротехнический объект сначала нужно возвести, что удастся лишь профессиональным строителям, которые специализируются на этом.

Работ с землей предстоит много. Обычно роется яма для бассейна, исключение составляют те случаи, когда дом уже построен, стоят стены и перекрытия. Приходится искать другие способы разрешения проблемы. Особенное мастерство специалисты должны проявлять, обустраивая бетонную чашу. Если допустить ошибки, то емкость через некоторое время потрескается. Что будет потом, представить несложно – строение серьезно пострадает, потому что вода затопит фундамент пристройки.

Гидроизоляция и отделка

Плитка, которой облицовывается бассейн в пристройке на дому, не должна поглощать воду. Она может состоять из керамогранита или особого стекла, существуют и иные материалы, также уместные в данном случае.

Что касается здания, где размещается бассейн, требуется позаботиться о соблюдении санитарно-гигиенических норм. Из-за того, что в строении будет много пара, нужно купить устройства для регулирования воздушных потоков. Вентиляционная система должна быть продумана тщательно, а пол и стены должны быть с подогревом. Лампы тоже нужно правильно разместить, тогда и выглядеть бассейн будет привлекательно, и его использование будет безопасным. Можно сделать в помещении окна для естественного освещения днем, тогда вы будете меньше тратить финансов на электроэнергию.

Так как монтаж надежных бассейнов осуществляется опытными профессионалами, следует найти хороших исполнителей, которые выполнят работы на вашем участке. Компания «Оазис» готова предложить помощь квалифицированных специалистов. Мы строим и крупные водные комплексы, и среднего размера бассейны, используя знания и навыки, полученные в ходе многолетней работы с объектами клиентов, поэтому вы смело можете обращаться за нашей помощью.

Оазис
г.Ульяновск,
ул.Федерации, д. 105
Если у вас есть вопрос, или необходима консультация, напишите нам, и мы перезвоним в самое ближайшее время.
↑