8 (800) 550-21-26
звонок бесплатный
oazis_ul@mail.ru
Заказать звонок
Все статьи > Бассейны открытого типа

Бассейны открытого типа

Дата размещения статьи: 21.07.2017 9:30

Бассейны открытого типа

О своем бассейне, в котором можно плавать, вдыхая чистый воздух улицы, мечтает каждый. Если у вас такая возможность появилась, вы можете использовать ее без помощи профессионалов, если хорошо владеете строительными инструментами и имеете соответствующий опыт. Тогда приготовьтесь к тому, что вам придется поизучать много информации, которая зачастую противоречива, так как кто-то предпочитает какой-то конкретный вид строительства, а для кого-то он вообще неприемлем, и аргументы у каждого автора непременно найдутся.

Часто после таких попыток люди теряются и не знают, в каком же направлении двигаться. Тогда и появляется мысль, что благоразумнее было бы с самого начала задать вопросы профессионалам, все разузнать и найти компанию, которая занимается возведением бассейнов открытого типа. Не гоняйтесь за подозрительно дешевыми предложениями, поскольку этот плюс вскоре может обернуться в плачевный минус.

Открытый бассейн привлекателен следующими преимуществами:

  • можно почувствовать себя словно на настоящем отдыхе в реке, где только свежий воздух, ярко светит солнце, а рядом нет никаких следов цивилизации;
  • тратить на эксплуатацию бассейна нужно будет меньше финансов, так как вентиляционная система здесь природная, а дорожки нагреваются солнцем, и подогревать их ни к чему.

Но иногда лучше построить все же закрытый бассейн. Поэтому лучше не приступать к стройке, если вы не знаете всех характеристик конструкции, размещенной на открытом пространстве. Конечно, сюда постоянно ветром будет заноситься мусор и пыль, придется чаще дезинфицировать воду. Перед наступлением зимнего периода чашу обязательно нужно будет укрыть, и пользоваться в холодную погоду ею не получится, что не представляет собой проблемы для конструкции, находящейся внутри здания.

Открытый бассейн

Бассейны открытого типа обычно требуют применения хлора для очистки воды, потому что данный реагент эффективнее других выполняет соответствующую задачу. Лучше монтировать защитные плавающие покрытия, они могут быть в виде пленки, устанавливаемой вручную, или же в виде жалюзи. Последний вариант относятся к автоматизированным системам. Эти покрытия нужны, так как они уменьшают интенсивность засорения воды и дольше хранят дневное тепло, так что вечером вы также сможете поплавать в воде комфортной температуры.

Уличные бассейны лучше облицовывать керамической плиткой или мозаикой из прочного стекла. Конечно, можно купить материал и подешевле, то есть пластик, но он через короткий срок выцветет, испортится, а в морозную погоду может повести себя неожиданно. Для закрытых бассейнов его еще можно было бы использовать, но сооружения открытого типа нуждаются в более крепких облицовочных материалах.

Оазис
г.Ульяновск,
ул.Федерации, д. 105
Если у вас есть вопрос, или необходима консультация, напишите нам, и мы перезвоним в самое ближайшее время.
↑