8 (800) 550-21-26
звонок бесплатный
oazis_ul@mail.ru
Заказать звонок
Все статьи > Бассейны закрытого типа | Строительство саун в Ульяновске

Особенности бассейнов закрытого типа

Дата размещения статьи: 21.07.2017 9:29

Бассейны закрытого типа | Строительство саун в Ульяновске

Так как теплый сезон во многих российских регионах длится недолго, более целесообразно строить закрытые бассейны. Помещения для отдыха на воде могут расположиться в отдельно стоящем здании, в павильоне, также это может быть постройка, стоящая вплотную к дому, или же находящаяся внутри него. Такой бассейн может локализоваться в грунте, в цоколе здания, на фундаментной плите, и от места его расположения зависят особенности подготовки площадки, создания чаши.

Бассейны закрытого типа бывают:

  1. Скиммерными. Техническое помещение можно сделать и выше уровня воды, и наоборот.
  2. Переливными. Необходимо, чтобы техническое помещение было ниже уровня воды.

Бывает и комбинированный вид бассейна, который совмещает два вышеописанных. Чаша снаружи выглядит как чаша переливного бассейна, однако работает он как скиммерный, соответственно, ему не нужна переливная емкость.

Как же определить, какой именно нужно подобрать тип конструкции при строительстве саун? Конечно, это сделать можно лишь благодаря рассмотрению всех плюсов и минусов разных видов бассейнов .В данный момент речь идет о закрытой конструкции.

Закрытый бассейн примечателен следующими качествами:

  • его можно использовать в любой сезон;
  • химический состав воды достаточно стабилен, чего не скажешь о бассейне, расположенном на улице;
  • обогревать бассейн требуется не так основательно, как открытый;
  • тратится не так много химических реагентов, которые очищают воду;
  • не нужно беспокоиться о зимней консервации конструкции;
  • бассейн дольше остается чистым, ведь в помещении грязи намного меньше, чем на открытом воздухе.

Однако отрицательные стороны бассейны закрытого типа также имеют. В первую очередь это необходимость вложения финансов в строительство стен и крыши над чашей. Помимо того, нужно обязательно позаботиться о вентиляционной системе и осушении воздуха в помещении, об обогреве полов и всего здания.

Если бассейн углублен в землю, обратите внимание, что нужна хорошая теплоизоляция, дренаж, если грунтовые воды проходят высоко. Строители должны следить во время возведения закрытого бассейна за монтажом теплоизоляционных материалов с внешней стороны чаши бассейна. В противном случае вам впоследствии придется обогревать и воду, и грунт около конструкции, а это приведет к дополнительным расходам.

Бассейн

Техническая зона для оборудования тоже обязательно должна быть. Хотите установить аттракционы – во время строительства запланируйте, где будут стоять насосы. Лучше всего установить их близко к аттракционам, тогда их производительность будет выше. Помните о том, что насосы устроены так, что размещаться они должны ниже уровня воды в бассейне. Обо всех этих нюансах наша компания всегда помнит. Мы построим для вас закрытый бассейн отличного качества, где вы сможете наслаждаться плаванием круглый год.

Оазис
г.Ульяновск,
ул.Федерации, д. 105
Если у вас есть вопрос, или необходима консультация, напишите нам, и мы перезвоним в самое ближайшее время.
↑